Среда, 21.11.2018, 05:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Наши достижения
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Центр здорового питания
 
 
Положение о Центре здорового питания
 
Примерное двадцатичетырехдневное меню
 
 
 
 

Обзорная информация  об организации горячего питания в МОУ Володарской СШ

В  школе организовано двухразовое горячее питание и дополнительный полдник для учащихся, посещающих группу продленного дня.

      Охват учащихся обедами  - 92%,  завтраками  -  53%.

      Стоимость обеда – 40 рублей,  завтрака – 20 рублей.   

       На 58 учащихся  - детей из многодетных семей,  социально незащищенных слоев населения  -  выделены средства для получения бесплатного питания – горячих обедов. 

       Санитарно-техническое состояние пищеблока:

Пищеблок  школы оснащен системой централизованного холодного водоснабжения,  водонагревателем для подачи горячей воды, центральной канализацией, системой водяного отопления от газовой котельной школы.

Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, для мытья столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря,  для санитарной обработки помещений, соблюдения правил личной гигиены,  -  соответствует требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

В производственном цехе установлены раковины, а в моечном отделении установлены ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители.

Перед входом в обеденный зал установлены умывальники из расчета: 1 кран на 20 посадочных мест. Вместимость обеденного зала  - 80 посадочных мест.             

Для искусственного освещения применяются  влаго- и пылезащитные светильники, которые висят вне зон разделочных и производственных процессов.

     Пищеблок оснащен:

Склад – стеллажи, подтоварники;

Производственный цех  -       2 производственных стола,

                                                  3 раковины для мытья продуктов, пищевого сырья, рук,      

                                                  2 холодильника среднетемпературных бытовых,

                                                  1 бытовая низкотемпературная морозильная камера,

                                                  1 духовой (жарочный шкаф),

                                                  1 электрическая сковорода,       

                                                  2 электрические плиты.

Оснащение кухонной и столовой посудой, разделочным  инвентарем  в полном объеме.

                              

 

Моющих и дезинфицирующих средств  достаточно.       

      По медицинским показаниям обслуживающий персонал соответствует требованиям безопасности.

      Квалификация и уровень профессиональной подготовки соответствуют выполняемой работе. У сотрудников имеется по 3 комплекта спецодежды: для раздачи, для производства, для выхода в обеденный зал.

      Продукты хранятся в складских помещениях на стеллажах и подтоварниках.

      Дополнительных форм организации питания детей нет.  

       Заключены договоры с организациями и предпринимателями на поставку продуктов  в школьную столовую. В приготовлении блюд для питания учащихся используется свежее мясо говядины, практически полностью исключены полуфабрикаты промышленного производства. Три раза в неделю ученики получают фрукты. В соответствии с меню получают выпечку собственного производства.

       С сентября и до конца декабря месяца в питании школьников  используется сельхозпродукция, выращенная на пришкольных участках: капуста, морковь, свекла, помидоры, перец болгарский сладкий.

       Проводится регулярная работа с родителями в виде бесед при встречах, на родительских собраниях  о пользе получения горячего питания детьми, о необходимости получать каждому ребенку в школе двухразовое питание.