« Декабрь 2019 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Обзорная информация об организации горячего питания в МОУ Володарской СШ
В школе организовано двухразовое горячее питание и дополнительный полдник для учащихся, посещающих группу продленного дня.
Охват учащихся обедами - 92%, завтраками - 53%.
Стоимость обеда – 40 рублей, завтрака – 20 рублей.
На 58 учащихся - детей из многодетных семей, социально незащищенных слоев населения - выделены средства для получения бесплатного питания – горячих обедов.
Санитарно-техническое состояние пищеблока:
Пищеблок школы оснащен системой централизованного холодного водоснабжения, водонагревателем для подачи горячей воды, центральной канализацией, системой водяного отопления от газовой котельной школы.
Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, для мытья столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, для санитарной обработки помещений, соблюдения правил личной гигиены, - соответствует требованиям, предъявляемым к питьевой воде.
В производственном цехе установлены раковины, а в моечном отделении установлены ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители.
Перед входом в обеденный зал установлены умывальники из расчета: 1 кран на 20 посадочных мест. Вместимость обеденного зала - 80 посадочных мест.
Для искусственного освещения применяются влаго- и пылезащитные светильники, которые висят вне зон разделочных и производственных процессов.
Пищеблок оснащен:
Склад – стеллажи, подтоварники;
Производственный цех - 2 производственных стола,
3 раковины для мытья продуктов, пищевого сырья, рук,
2 холодильника среднетемпературных бытовых,
1 бытовая низкотемпературная морозильная камера,
1 духовой (жарочный шкаф),
1 электрическая сковорода,
2 электрические плиты.
Оснащение кухонной и столовой посудой, разделочным инвентарем в полном объеме.
Моющих и дезинфицирующих средств достаточно.
По медицинским показаниям обслуживающий персонал соответствует требованиям безопасности.
Квалификация и уровень профессиональной подготовки соответствуют выполняемой работе. У сотрудников имеется по 3 комплекта спецодежды: для раздачи, для производства, для выхода в обеденный зал.
Продукты хранятся в складских помещениях на стеллажах и подтоварниках.
Дополнительных форм организации питания детей нет.
Заключены договоры с организациями и предпринимателями на поставку продуктов в школьную столовую. В приготовлении блюд для питания учащихся используется свежее мясо говядины, практически полностью исключены полуфабрикаты промышленного производства. Три раза в неделю ученики получают фрукты. В соответствии с меню получают выпечку собственного производства.
С сентября и до конца декабря месяца в питании школьников используется сельхозпродукция, выращенная на пришкольных участках: капуста, морковь, свекла, помидоры, перец болгарский сладкий.
Проводится регулярная работа с родителями в виде бесед при встречах, на родительских собраниях о пользе получения горячего питания детьми, о необходимости получать каждому ребенку в школе двухразовое питание.